Gwen Clergeaud

GAEC Charolais Dallas – Eleveurs de Bovins – Chauffayer (05)

Exploitation familiale située dans les Hautes-Alpes, à Aubessagne, nous élevons des vaches de races charolaises réputées pour leurs qualités bouchères. Elles sont inscrites au herd book charolais (HBC) et au contrôle de performance, ce qui renforce notre contact permanent avec nos animaux. Elles ont toutes un nom officiel et nous tissons des liens quotidiennement grâce aux soins prodigués jour après jour.
Nos bêtes, sélectionnées pour la vente directe, sont issues exclusivement de notre élevage, c’est à dire que nous faisons naître nos animaux.
Nous en prenons soin tout au long de leur développement afin de garantir une bonne qualité et un bon suivi sanitaire. Notre élevage suit le rythme des saisons, avec des temps en étable l’hiver, au champ le printemps et l’automne et en alpage l’été. Nos terres sont en Agriculture Biologique et une majorité de l’alimentation de notre troupeau est fournie par nos récoltes.
La diversification de notre ferme nous permet aujourd’hui de proposer plusieurs produits comme de la viande de veau, de boeuf, de la charcuterie et des terrines de boeuf, de la daube et de l’estouffade de taureau, ainsi que des chips, pommes de terres et légumes de saison en agriculture biologique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *